Майское небо

Елена Жаркова 3
     Майское небо лазурью выстлано,
     Легким прозрачным облачком...
     В сладкой тиши ты плавишься медленно-
     Нет на душе и дождичка...
     Майское небо текуче и длинно-
     Исчезла стрелка минутная...
     Птицы, обьяв глубину поднебесья,
     Крылья раскинули куполом...
        Кажется вдруг она ожила,
        В сердце заноза случайная,
        Снова дыханьем накрыла весна
        Женственно-белым отчаянным...
        Майская нега царит над землей-
        Вечная - непререкаемая,
        Все возрождается вместе с тобой,
        Небо мое, нескончаемое...
        14.05.2018