Расставание

Валентина Лызлова
Поспешили ветра
                расставание нам напророчить,
И дожди  сентября
                смыли  радость  потоками слёз.
Но осталось  немало 
                написанных искренне строчек,
Что дышали  надеждой:
                любовь - навсегда и всерьёз.


Я ещё не истратила
                всю свою женскую нежность -   
Было  много разлук
                и так мало волнующих   встреч.
Мы с тобой расстаёмся… 
                и это, увы, неизбежность,
Только память упрямая 
                будет былое беречь:


То особое счастье,               
                что вдруг ворвалось в нашу  зрелость,
И слезу, что блеснула,
                скатившись на лацкан плаща,
Горький дым от любви,
                что в костре пылких чувств отгорела,
Расставания миг 
                и последнее слово «прощай»…