Что такое романтика

Серёжа Лихтар
Когда мелочь на улице роздана,
Когда сделала математику,
Скажешь мне, что на небе звёзды -
Для тебя, что ни есть - романтика.

Между губ моих тлеет бычок,
Мы с тобою стоим на асфальте.
Как начну, скажешь мне: «Дурачок!
Мне до колик смешно! Ну хватит!»

Асфальт - небо, луна - соцветие -
Одуванчик сорвать не просто!...
Мои звёзды и днём засветят -
Из окурковой гари звёзды.

Для меня это всё - романтика -
Не в любви клясться в пьяном угаре:
Выходить за рамку квадратика,
И придумывать звёзды из гари.