зверь

Роман Белозёров
Ночью в Москве бывает холодно,
Укрой меня одеялом,
Приди домой поздно вечером,
Но приди.
Когда я один, зверь внутри
Воет от голода,
Он скулит и лает, рвёт на три
Части
По два раза
За каждый четвёртый удар
Сердца.
С глазу на глаз,
С пальца на палец,
С выдоха на вдох,
Всё в жизни я делю на трёх:
На тебя, меня и жуткого зверя.
Стоит тебе только хлопнуть дверью,
Он сходит с ума.
Его не держит ни цепь, ни слово,
Ни что-либо ещё...
Но, когда ты рядом,
Я защищён.
Меня он боится, поэтому хочет убить,
Тебя любит, не тронет...
Не бойся... Кровопролитие —
Это лишь ещё одно море.
Такие преданные глаза,
Буквально, щенячьи,
Стоит только тебе взять его в руки,
А моё сердце катится мячиком
От каждого звука,
От каждой пылинки в боковом обозрении,
Я не вижу ничего родного в своём отражении,
Поэтому избегаю зеркал,
Там его пасть
И страшный, страшный, страшный оскал...
Зверь — это я,
Ты — мой медленный яд,
Не оставляй на растерзание,
Это сложно, я знаю,
Пока он не слышит, шепчу тебе на ухо:
Спасай меня.
Ночью в Москве бывает холодно,
Одевайся теплее, я беспокоюсь,
Если ты до утра не вернёшься из города,
Значит не вернёшься совсем,
Если дверь когтями будет распорота...
Значит зверь меня съел.