Милый

Ксения Абель 2
Я не к Вам. Я просто мимо
Ваших окон и дорог.
Никогда Вас не любила,
Но всему приходит срок.
Нет, не надо Ваших глаз мне
И улыбки столь простой.
Я на всё была согласна,
А теперь уже не то.

Вас за руку не держала
И в любви я не клялась.
Вас достаточно, не мало –
Утверждаю в сотый раз.
И весна, что вдруг явилась
И дождями, и грозой,
Ничего не изменила.
Изменила. Но не то.

Я брожу который вечер
Мимо окон столь пустых.
Мир, увы, бесчеловечен,
Много грустных и глухих.
Я ведь Вам звонить не буду
И, когда устану вдруг,
Не отвечу Вам я грубо –
Вы мне самый близкий друг.

Пусть внутри меня обрывы,
Ямы, трещины, тоска.
Я не знаю, может, дыры
Не зашьются никогда.
Я боюсь. Не Вас – другого.
Я боюсь, что жизнь жестока,
Потому что жизнь сурова.
Я сегодня одинока.

Одиноко ведь нестрашно,
Если мне себя принять.
Но брожу опять напрасно.
Мне себя уж не унять.
Что мне Вы? Вы мне тревога,
Только мысли, да о чём?
У меня своя дорога,
Но мужское мне плечо,

Ваше! Так необходимо,
Что смотрю на Вас и зря
Думаю, что нелюдима,
Думаю, во всём права.
А ведь просто я устала,
Да и страх мой что за берд?
Я ведь Вас совсем не знаю.
Кто Вы, добрый человек?

Можно сяду выпить кофе
Рядом с Вами? И потом
Вы мне нравитесь. Да, очень.
И зачем скрывать мне то?
Приласкать бы Вас однажды
И уснуть в объятьях Ваших.
Только просто ведь не скажешь.
Где Вы были, милый, раньше?
05.05.18