Бог спустился с Небес

Ирина Стефашина
Бог спустился с Небес. Вкруг угрюмые лица.
Все ругают Его. А за что? Не понять.
- То ль жестокая явь? То ли это все снится?
Иль настал сущий мрак средь погожего дня?

Вы не видите боль...не свою, а чужую
И не слышите стон вновь распятой души,
Но шепча иногда в тишине: Аллилуйя!
С покаянной молитвой никто не спешит.

Кто-то строит дворцы, забывая о нищих.
Кто-то в славе и деньгах нашел благодать
И отдавшись порокам, прозренья не ищет,
Заставляя безвинные души страдать.

Кто-то шкуру надел разъяренного зверя
И рассудка лишившись, не помнит добра,
В милосердье не веря и в правду не веря,
Все каноны мирские и Божьи поправ.

Я даю вам любовь. Вы не цените дара
И распяли Меня, аки тать на Кресте,
Что в тенётах страстей и слепого угара,
Вам понять не дано чувств сильнее смертей.

Очень долго ходил Он по улицам темным.
Очень долго смотрел бессердечным в лицо.
Слезы с кровью текли из очей Его скромных,
Застывая в душе раскаленным свинцом.

Тихим эхом Иисусу ответило Небо:
Сам увидел - святое все втоптано в грязь.
Ты с рожденья усталым таким еще не был,
Возвращайся домой, за людей помолясь.

14.05.18. (21.00)