Есть что терять

Михаил Капустин
Не покидай меня, любовь,
Как это делала ты прежде.
Ты моя радость, моя боль,
Моя последняя надежда.
Как хорошо осознавать,
Что ты ещё кому-то нужен,
Что даже хочется бежать,
Как в детстве, босиком по лужам,
Что просто хочется шутить,
Смеяться, выглядеть нелепо...
Кого за то благодарить
Я должен: случай или небо?
Не покидай меня, молю,
До самого конца, до тризны...
Я жив, пока ещё люблю,
Пока, что есть терять мне в жизни!
13.05.18