Маяковскому

Анастас Санникова
Я стану новым Маяковским.
Чтоб рифм количество
И строк
Считать.
Не быть тем отморозком,
Что Маяковского не чтёт.
Пустое сердце прострелили,
Чтобы убить поэта дар,
И в его рифмах затушили
Ещё дымящийся пожар.
Нет,
Я не буду Маяковским.
Я буду следовать за ним
На театральные подмостки,
Где мир,
Возможно, стал другим.
И черно-белые картины
Былых и страшных дней моих
Уже давным-давно не живы,
Но помнит сердце и о них.
Мне нет прощения,
Нет укрытия
Под гнетом разума людских
Идей и глупых тех событий,
Что прячут чувства за иных.
И наши судьбы,
Ах,
Так схожи.
Я также был всего лишён.
Я стану новым Маяковским.
Ведь он, как я, был ей сожжен.
Она не знает и не может
Любить,
Жалеть,
И счастьем стать.
Я зря продался. Меня гложет
Искусства тяжкая печать.
Меня обяжет она снова
Быть тем,
Кем был,
Кем я не стал.
Чтоб Маяковского такого
Мир снова весь не принимал.