Глазами цвета индиго

Влад Коптилов
Вспомнить бы хоть что, что нибудь бы!
Узелком связать наши судьбы.
Ты глазами цвета индиго
Замани меня в своё иго,
Исцелуй устами ланиты,
Полони меня, полони ты!
В плен меня возьми , брось на мели,
На мели сидеть плохо ль мне ли?
Пролетела ласточка низко,
Не ему, а мне ты приснись-ка,
И возьми скорее в осаду -
Сочинять балладу засяду,
Про любовь. Ну как без любви-то,
С нежностью ведь шея обвита.
Ручки как ручьи, ручеяны
Уикенд на месяц растянут.
Радостью лучась, свои нимбы
Сдали бы. Кому? Да хоть им бы.
Вот! Как есть, на милость весь отдан
В плен к тебе. Зачем мне свобода?
Распущу свою скоро стаю
И в твоём полцарстве растаю.
Только прикажи, повели мне
Наведу мосток при калине,
Удаль покажу в грозной  сече,
И уже под самый, под вечер,
Растянусь в тени возле туи.

И себя в косу заплету ей!