Загадка 89 - предметы обихода - Чайник

Лидия Толченникова
Дома греем на плите,
А в походе, на костре.
Громко любит он ворчать,
Чтобы не забыли снять:
-Я вскипел! Готов! Спишите!
Да скорей меня хвалите!
На кухне главный я начальник,
Большой, красивый, мамин – Чайник.