Что с тобой случилось Украина?

Александр Накаряков
Что с тобой случилось Украина?
Чёрный дым витает на страной,
Мира дни свои давно забыла,
И от брата скрылась за стеной.

На Майдане укры лихо скачут,
Газа нет и свет в большой цене,
Матери твои повсюду плачут,
По убитым детям на войне.

Голову склонила Украина,
Растоптав былое навсегда,
Света к лучшему в стране уже не видно,
Жизнь в ярме тебе сейчас дана.

А когда-то ты была богата,
Житницей считалась на века,
А теперь гроши свои считая,
В нищете прожить обречена.

14.05.2018.