Объятия космических лавин

Вера Нестеренко
Закат уснул в обьятьях ночи
под треск костра и шорохи реки.

Мерцающие звёзды многоточьем
раскинули незримые силки
и закружили в непрерывном танце
пленительный, обманный хоровод -
зовут, рассыпав неземные шансы,
в заманчивостремительный полёт...

... Кто в этой неподвластной круговерти
забыть посмеет завтра и вчера,
пульс жизни и неотвратимость смерти,
бесстрашно облачённые в слова,
поддавшись обольстительности силы,
поработившей чувства, волю, ум,
развенчивая ложные кумиры,
освободит без суетности дум
подаренную богом уникальность
от морока навязанных границ,
отыщет ритм и нужную тональность
среди соблазна древних небылиц
и пустится по таинам вселенной,
твердь чувствуя земную на плечах,
хранящую историю в легендах
подобием нагара на свечах,
в которой, всякий раз, в свою трактовку
укутает сомнения и страх,
найдя для оправдания уловку
в изысканоподобранных словах,
тот, малой ощутив себя частицей,
зависимой от тысячи причин,
распахнет душу, словно крылья птица,
объятиям космических лавин!