А вдруг

Борис Останков
А вдруг, всё то, что было,
Вернётся в ясный день,
Сгорит: «Тень на плетень»
И озарит светило.

А вдруг, вся грязь наветов,
Мелькавших в голове,
Послав упрёк молве,
Исчезнет с фразой: «Где ты?»

А вдруг?.. витают мысли…
И в чувствах, где-то рядом,
Все прежние обряды,
Разбитым сном повисли.

Исчезло вдруг: «А вдруг?»
Но свет в глазах не тух.
И кто-то видел двух…
Похоже, «Замкнут круг»