Окончен бал...

Анатолий Кустов 3
Окончен бал.
Чего же ты хотела?
Мне тайну разгадать не суждено.
Да я и не посмел…
Моё ли дело?
Тревожить прошлое-
Наивно и смешно.

Такая ты смышленая девчонка!
Неплохо вновь сыграла свою роль…
Но ты ошиблась,
Приручить волчонка,
Тебе не по плечу…
Уж ты изволь.

Придумала свой мир
От серой скуки.
И в нём гостей меняешь
До сих пор.
Не одного ласкали
Твои руки.
Ты шла всегда судьбе наперекор.

Кому нужны  хмельные откровения
Неискренность, наивная до слёз.
Наступит же когда-то сожаление
С кем ты была и в шутку,
И в серьёз…

Мне прошлое твоё не интересно.
Я никогда тебя не понимал
Собою жертвовал немало,
Если честно.
Да и не раз, случалось, умирал.

Я не терпел насмешек и укоров
И сладостная фальшь-  не для меня.
Я не любитель длинных разговоров…
Прости ,мой друг!
С тобой теперь не я…
                2018