Я виноват

Виктор Панов2
Я виноват! Теперь я признаю.
Достань из шкафа приготовленную плаху.
Одно прошу лишь -- дай мне снять рубаху
Из сожалений старую мою.

Лишь дай сказать, как много в пустоте
Зарыто дней, событий и явлений.
О! Их оценит твой неумолимый гений,
Не поддающийся всеобщей слепоте.

Да, чтил не тех я демонов своих,
Что мне когтями веки раздирали
И снегом пламенным с висков дурман снимали
И отгоняли демонов иных.

Порочный круг разорван и теперь,
Когда кольцо вернулось в лавы ада,
Не затуманит боле сумрак взгляда.
Не веришь мне? Ну что ж, тогда проверь.

Я лишь теперь в глаза твои смотрю
Без слез, без злобы пойманного зверя,
А  трезво помня, твердо зная, свято веря,
Что я живу. И в доброту твою.
******************************************