Счастье в упаковке

Денис Климачёв
Мне бы выпал случай,
Я бы убежал, честно.
Взирая офисных слуг,
От рабства ищешь средство.

Мне бы глоточек свободы,
Взглянуть на мир, вдохнуть.
Бежать изнемогая от пота,
Чтобы не идти снова ко дну.

Мне бы дали шанс на побег,
В тот же миг бы скинул цепи!
Пошёл по сказочной тропе,
Проходя мраморные склепы.

Мне бы отдохнуть от рутины!
Взглянуть на мир очками счастья.
Но хочешь жить - плати
Себя разбирая на запчасти.

Платя собой за прожитые годы,
Платя за подаренную жизнь.
И затем меняем на штрих-код,
То, что успели мы нажить.

Казалось бы, счастье в мире,
В утреннем рассвете, чистоте.
Счастье, когда окрылён на миг,
Когда не бежишь за кучей «дел».

Просто все, играй по нотам,
Но нет, счастье в упаковке,
Меняем время на банкноты,
Их же снова на штрих-код.

14.05.2018 год