У каждого, наверно, свой предел...

Геннадий Фейгин
У каждого, наверно, свой предел.
Ну а потом ломается пружина.
Как из бутылки, выпуская джина,
Не знаешь ты когда рванёт и где.
И ты бредёшь под выгнутым зонтом,
Вышагивая через грязь и лужи.
Ты образцовым был когда-то мужем
Той женщине. Ну а теперь пальто
Ты плотно запахнул, ссутулив спину.
Чужой подъезд, и свет в окне чужой.
Погрешность измеряется душой,
Комком бумаги, брошенным в корзину.
Чужая женщина в чужом окне давно
Забыла про тебя. И всё же манит...
Но кто-то там ещё на заднем плане...
И в прошлое вернуться не дано...


май 2018