Дорога к счастью...

Ирина Цапковская
                Если Бог хочет сделать тебя счастливым,
                то Он ведёт тебя самой трудною дорогою,
                потому что лёгких путей к счастью нет.
                Омар Хайям.

Дорога трудная. Местами счастье.
Чуть-чуть задержишься, (чего-то ждёшь).
И Бога чувствуешь участье.
И ты от радости поёшь.

Поёшь не голосом. Душой и сердцем.
В мечтах  возносишься под неба своды.
Хотите верьте, иль не верьте...
Мешают только прожитые годы.

А трудностей и бед не перечесть!
Когда усердно служишь Богу.
Проверить нашу совесть или честь -
Даёт нам Бог труднейшую дорогу.

В конце всем хочется счастливым быть,
Ведь позади все трудные пути.
И как награду, счастье бы найти.
Увы! Иссякло время  у судьбы...

14.05.18.