Эпилог

Александра Северина
Ну вот, пришёл расплаты час
Меня всё это погубило.
Остановилось сердце враз -
Тебя любила слишком сильно

В меня прицелься, ну, давай!
Чего ты ждёшь? Стреляй навылет.
Теперь одна дорога - в рай,
Туда, где бесконечность стынет.

В который раз хожу по краю,
Терпя судьбы жгучую плеть.
Давно я про тебя всё знаю
И сердцу вечно тут болеть.

Я ухожу навек со стаей,
Где волчье солнце словно медь.
В который раз я выбираю:
Мне либо жить иль умереть.

Тебя делить я не могу.
Ревную так, что реки сохнут.
Но я уже пошла ко дну
И навсегда теперь умолкну.

А ты живи, ты счастлив будь,
Пусть и со всеми понемногу.
Я избрала сама свой путь,
Эту азартную дорогу.

Сказал ты мне: «Прости,прощай.
По параллелям нам с тобою.
Но правду ты прошу узнай:
Я не способен на такое,

Чтобы любить до гроба ту,
Кто за меня душой до ада.
Этим путём один пойду -
Мне не нужна любви отрада».

И ты ушёл, меня оставив
Наедине со своей тьмой.
Была я разве в таком праве
«Всецело овладеть тобой»?

Моё печальное ты счастье,
Открой, прошу, свои глаза!
Ведь несмотря на все ненастья
Тебе я сердце отдала.