НИ О ЧЁМ

Семен Овчаров
Если ты понимаешь о чём,
То мы рядом к плечу плечо.
И кипуче и горячо,
Будем гидру рубить мечом.
Даже если она не при чём,
ты понимаешь о чём?
 
Знаешь цену жизни, словам?
По отрубленным головам,
за кипящим идем оловом.
Серебра и свинца сплава,
чтоб заправить те самые головы,
цену жизни напомнить словам.
 
Если нет и ты здесь не при чём,
То написанное ни о чём.
Словно ложка воды слонам,
без дна чая полный стакан.
Ты случайно был обречён,
узнать цену, слова почём.
 
Если ты понимаешь о чём…