Ушедшие Годы

Дед Непомнящий
Kуда вы ушли,  драгоценные годы,
Зачем подослали печали к душе?
Когда-то покинут нас чистые воды
Надежды и счастья... И скоро уже...

Был молод,  задорен,  и очень беспечно
К беде подходил я-  к чужой,  не к своей...
Твердил людям фразу:  -Страданья не вечны,
И часто шутил:  -Ты тут слёзы не лей...

И вот потерял всё чем в жизни гордился-
Жену,  свою дочку,  вниманье,  почёт...
Четыре стены-  вот чего я добился,
И пО сердцу грязь и зловонье течёт...

Да,  стыдно,  но...  поздно.  И возраст мешает-
Сковал напрочь сердце как обруч стальной!
Давая нам жизнь-  Бог за нас не решает,
Но "Ценит здоровье-  лишь только Больной"...

Эх,  милые внуки,  дерзайте,  стремитесь,
Творите добро на просторах Судьбы!
С любовью сердечной к другим относитесь,
Насколь ж ценны ИХ святые мольбы...