Праздники прошлого

Антонникова Анна
Шорохи, утро, подарки на стол и открытки,
Я слушала, как беззвучно по кухне ты ходишь.
Быть может, провальные наши попытки
И нашу наивность ты все ещё помнишь.
А помнишь, мечтали серыми днями,
Как улетим далеко совсем, за границу?
Твоим взглядом я становилась пьяной,
Тебя везде узнавала, в пустоте да и в лицах,
Но больше не нужно. Устала, тошнит
И от слез этих в горле горьких, соленых,
И от мелочных ссор и вечных обид.
Всё. Иссякла. В пороховнице кончился порох.
В развороченном бурей есенинской быте
Все стало бесвкусно приторно-пошлым.
И этот урок уже никогда не забыть мне:
Праздники прошлого остаются в прошлом.