Баллада о брошенном танке

Владимир Чекмарев-Сварог
И вот весна, который год
Поля цветами наполняет
И старый танк опять угрюмо
Грустит и чуда ожидает
Он помнит день что был давно
Когда его сверкали траки
И рвал механик рычаги
Сюда вернувшись из атаки
Он на свидание спешил
Но МИГ блеснув крылом свалился
Его ракетой поразил 
И снова в небе растворился
Мир наступил, но по Весне 
Возник таинственный обычай
В тот самый день на горизонте
Танк видит силуэт девичий