Кукловод

Ванесса Бренди
Понур и тих, сколько в нём грусти?
Марионеткой управляя, становился сам не свой.
И в зале грустных лиц он не допустит.
Эмоции скрывая, солнечной весной.

Кукла делает, что он велит.
Всегда на показ, всегда на сцене.
Кукловод не думает, что он велик.
Но он надеется, оценят!

В его руках, игрушка без души.
Он вкладывал свою в её движенья.
Но на сердце у него будто ушиб,
А кукла, это его же отраженье.
 
Он занимался любимым делом
но для кого-то двор монетный-замок.
Затаился внутри куклы, демон.
И стал марионеткой, сам он.