Макраме...

Вера Аксенова-Соснина
Кто-то радуется встречам, разговорам.
Кто, встречая одиночество, грустит.
Вновь судьба, как макраме, плетёт узоры,
Изумляя нас, на жизненном пути.
Очень важно разобраться в тех узорах,
Принимая все узлы за божий дар.
Даже если он из ящика Пандоры.
Даже если за ударом ждёт удар.
Принимать все философски, отстранённо
И тогда нам все удары нипочем.
И любимый, будто юноша влюбленный,
Вдруг подставил своё крепкое плечо.
Ну, а если так случится -не подставит,
Не печалься. .не грусти. И слез не лей.
Просто знай, что каждый быть счастливым вправе.
Значит, будет. А о прошлом не жалей.