Детское

Артур Кольм
При строчкослагании именно этого произведения в памяти четко сидела картинка(см выше). Что только не вдохновляет людей, поистине, мир непостижим и удивителен!)

Мы все рождаемся с пространством-
Дырой(меж ребер обитает).
Её восполнить хочет каждый,
Как сделать лишь- никто не знает.

Кто властью опоенный рвет
И мечет, покоряя горы;
Кто посвящает всю себя
И отдает на волю Бога.

Моряк, заслышав зов сирен,
С борта кидается в пучину.
Любви огонь- прекрасный плен
Ах, скольких он завел в могилу!?

Да, люди!Ищем, не находим,
Теряем, воем от тоски
Алтарь надежд себе возводим
А сердце разбиваем на куски.

Всех нас судить я не берусь,
Моё желание простое-
Когда-нибудь в своей душе
Посеять и взрастить благое,
Что озаряя небосвод,
Продвинет нас на миллиметр,
Секундой в вечности- вперёд!
(Своё призвание вижу в этом).