Как тонко пахнет увяданьем...

Януте Лаиминга
Как тонко пахнет увяданьем
И хрупкой тенью - цвет зелёный,
Когда... необратимо тает
Весенних дней поток весёлый.
Среди травы, примятой грузом
Из сети тёплого дождя,
Цветы, как сорванные бусы,
Диковинного янтаря.