Почётный гражданин

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Опять приснился сон какой-то.
И что-то грезится опять.
Засветит солнце над помойкой,
Пытаясь боль мою унять.

За деревенской переправой
Стоят дома и мне порой
Приснится - кончились забавы
Твои со мной... Иду домой

По спящей площади Свободы,
Где монастырь возле тюрьмы,
Где тихо прошуршали годы
Мои...
      В объятиях зимы,

Под взгляды пьяниц у пивнушки
Иду,  торжественно, один-
Пускай поэт не самый лучший,
Зато почётный гражданин!
18.05.15г.