Bluetenmaerchen

Мамина Елена
Ich stand im Schatten einer Linde
Und roch an Blueten, und der Wind
Liess alles schweben und verschwinden
Unmerklich, leise und geschwind.

Jetzt bin ich vier, mit meiner Mutter
Da wandeln wir in einem Wald,
und feine, zarte Lindenblueten
in Baeumen duften ueberall.

Ich bin nun siebzehn, jung und heiter
Am Lindenbaum mit meinem Freund.
Die Welt ist schoen! Wer weiss, wie weiter,
In zwanzig Jahren oder heut?

Ein Vogel sang in Baumkrone.
Schon wieder wach, im Schatten stehen-
So sah ich mich und liess mir goennen,
dass Bluetenmaerchen nie vergeht!