Уронила радуга

Зимняя Сакура
Уронила радуга с неба акварель.
Расплескались краски в ветреный Апрель.
Он разнес по свету, яркую палитру,
Радужной расцветкой, разукрасил мир.
Стало море Синим - Синим, небо - Голубым.
Желтым ясным теплым - солнце. Ласковым, родным.
Побежали по дорожкам Серые ручьи.
Принесли Весну на крыльях- Черные грачи.
Зелень трав колышет ветер. Изумруд листвы.
В Бело-Розовом оттенке, расцвели сады:
Персик яблони каштан, акация жасмин,
Липы. Ландыши пионы, ирис розмарин.
В Фиолетовом закате - стаи журавлей-
Над Лазурным океаном спящих кораблей.
Лето Красное - стрекозы, вишни виноград.
И в ОранжБордовом - Осень. Карий листопад.
А затем.....
Всё скроет снегом - Белая Зима.
Возвратятся краски в небо,словно на круги своя.
Радуга весной уронит, снова - акварель
И окажется художник рядом - молодой Апрель.