Весёлый поезд

Игорь Щеулов
Пятнадцать пьяных аккордеонистов,
Галадриэль и Гэндальф,Панч и Джуди -
Несутся,под луною серебристой,
Через леса фантазий и прелюдий.
Стучат колёса,светятся оконца,
Подмигивают звёзды,в небосводе,
И едут,чтоб успеть,к восходу солнца,
Геракл и Афродита,Тор и Один.





С загадочной улыбкою лисицы -
Здесь Ведьма,рядом - Странствующий Рыцарь.
А поезд стал подобьем корабля.
Сегодня они оба у руля.
Через страны потерянной Бермуды -
С комфортом,едут Бредбери и Будда,
Джим Моррисон,Шекспир и Ричард Бах,
В души бессмертной трепетных мирах.





Надеждой,полудетской-полувзрослой -
Ведомы По и Муравьев-Апостол.
И,кинолентой,вдоль строфы стиха -
Несётся жизнь,сквозь мыслей облака.
Возносятся и падают системы,
Танцуют миражи и теоремы.
Как свет в туннеле,тайный новый мир,
Дар юных лет,в порталах Чёрных дыр.





- Я думаю,что мы прибудем,к сроку... -
Два машиниста смотрят на дорогу.
Летит весёлый поезд,как стрела,
Где время - это манна и зола.
И вновь открыта книга,как эпоха,
И Джон опять танцует вместе с Йоко.
За горизонт расширенных зрачков -
Спешит состав в бескрайнюю любовь.