Он ушел

Александр Тарасов 12
Скрипнет дверь за спиной,
Ветер в спину подует.
Я теперь за стеной
И тебя больше рядом не будет.

Ты ушел, не пожав мне руки
Слова доброго не проронил.
Я в смятении сказал, брат ,прости
А ты даже глаз не открыл.

С холодным лицом он лежал,
Как будто весь мир подождет.
А я под дождем и по лужам бежал
Боялся, что он без меня уйдет.

Сердце билось все чаще,
В голове вся жизнь пролетела:
Вспоминал как дружили мы раньше,
Все обиды, грусть, и кучу веселья.

А теперь я стою, промокший до нитки
И до смерти хочу, вернуть все назад.
Смотрю на тебя, и как пытка.
Так много тебе не успел я сказать!

Я хотел бы взглянуть в твои глаза.
Улыбнуться, ты бы все понял.
Но на лице застыла слеза
И улыбаться как то больно.