***

Гульнара Арсланова
Мой город такой пустой...
Мой город совсем глухой.
Скажи ему: "Мой родной",
А в ответ- "ничего" рекой.

В моем городе нет совсем лиц.
Раболепно в нем падают ниц.
И без смысла вся серость страниц.
И посредственность раб.единиц.

В моем городе каждый бездомен.
И печаль в нем как будто бездонна.
Где- то слышится оргия домры,
Каждый хочет уехать в горы...

Здесь поются все грустные песни.
Бессмыссленны сладкие речи.
За честность сажают в клети.
Опущены все почти плечи.

В толпе здесь всем так одиноко...
И каждый блуждает так робко...
От радостей-только лишь ломка.
Лишь злобно сверкают оковы.

Я ночью сожгу свой город!
Устрою я сход породы...
От того, что пронзительный холод.
От того что совсем ещё  молод.

От того, что в нем нет кого-то.
Кого-то совсем дорогого.