мягок-мягок

Михаил Удлер
мягок-мягок живот ножу,
числит прибыль за сельдь буржуй,
и такой меньшевик под спас,
блуд на баб,

дьяк шельмует срамной кабак,
ходит избы тугая дурь,
на алтынник вдовцу фундук,
чреву чёс,

раной-раной субботе гой,
кремль страшит шебутной монгол,
и такой безлошадный сброд
врос версту,

полонит рыхлый клир мордву,
лох лапте…




май 2018