Мгновение

Анна Бочкова
Большой мотылёк атакует горящую лампочку ночника.
Вероятность, что он её принял за солнце, как мне кажется, велика.
И эта ошибка, вполне возможно, последняя в житии мотылька.
Но, серебристый, отчаянно смелый, он бьётся с солнцем и жив пока...