4. По-настоящему

Мария Сюткина
Ты принес с собой счастье и запах большого города,
На шестнадцать коротких часов мою боль прервав.
Все предельно открыто и сразу понятно, вроде бы,
Но пульсировал где-то внутри меня легкий страх.

Вот, раскрыв парашют, я лечу над твоею пропастью.
Не волнуйся... Считай, я шагнула в нее сама.
Ты пожертвовал совестью, я - пресловутой гордостью,
Чтобы снова и снова друг друга сводить с ума.

Хрупкий рай ваш дрожит на руках моего молчания,
Остров честности я, твоя темная сторона.
Не жалей, я же вижу насквозь все твои желания,
Ведь сама в них тону безрассудно, касаясь дна.

Голоса те чужие пусть стихнут в твоем сознании:
Да с чего они взяли, что правильно - только так?
Посмотри на них, милый: не жизнь, а одно название,
Эта праведность лжива, уж лучше тонуть в грехах.

Упиваясь свободой внезапною и безбашенной,
Ароматы друг друга ловили, едва дыша.
В этот раз ты сказал, что все было по-настоящему...
Это правда: теплей, невесомей, острей ножа.

Долетаем до первых звезд и далеких спутников,
И границы вселенной сужаются до тебя.
Словно сотни комет - вновь мурашки сознанье путают,
И от легких касаний дрожит вся моя земля.

С того нашего мая прошло уже шесть, фактически.
Я могла бы забыть и уйти, но, пожалуй, нет...
В моем полном сиянья пространстве межгалактическом
Всегда место найдется для новых твоих планет.

Почему улыбаюсь? От счастья столь долгожданного,
Что достигло сегодня неслыханных величин.
Да, лечению завтра придется начаться заново,
Но сегодня никто не отнимет мой героин.

Оторваться не в силах, мы знали: минуты таяли,
И нет власти у нас, чтобы время назад вернуть.
У меня к тебе дикая страсть в терминальной стадии.
Я прошу тебя, сделай же с этим чего-нибудь.