Очарование парков Петергофа

Нета Эйси
Весенний Петергофа чудный парк
С залива бризом, влагой охлаждён.
Красой он окружён, рай для зевак.
И воздух в нём очарованием упоён.

Тут дышится свободно и легко.
Богатством сада здесь заворожён.
Аллей тропинки уходят далеко.
В прогулке не один вас встретит клён.

Пруды и ручейки, как музыка журчанье
Так слух ласкает, словно, окрылён.
Ты утопаешь, наслаждаясь, в очарованье.
Здесь ароматом лип медовых опьянён.

На фоне всей божественной природы
Фонтанов роскошью ты здесь сражён,
Блеск солнце дарит - шик погоды.
Удачей, благом свыше одарён.

Пройдёшься по чудесным уголкам.
Барокко стилем будешь ты пленён.
Из парков: Верхний, Нижний, - вам
То ощущение дарит - над суетою взлёт.

Английский, Александрийский, Луговой.
Пасть льва тут разрывает с силою Самсон.
Персей, Церера, Февн, Венера и Пандора,
Всего не счесть - шедеврами ты окружён.


Н.Э.©

май 2018г // Петергоф

*** фото и колллаж авторское