Я жду ответ

Анна Калева
И где ж она святая справедливость?
Как рассмотреть благие планы Бога?
Быть может не дошла иль заблудилась,
какой пошла неведомой дорогой?

В чем провиденье, когда рвут снаряды
обычные дома обычных граждан?
Иль может так людишкам нам и надо,
Чтоб каждый был за что-нибудь наказан?

Не за свои грехи, так за чужие...
Порыться в прошлом, мало ль нагрешили?
Адаму Ева четко "услужила",
а мы всё платим столько поколений.

При чем здесь мы, коль он нажрался яблок?
При чем детишки, гибнущие в пекле?
Где высший суд? И где же тот порядок?
Не видно его тут на белом свете...

Ответь за что, так наказали мать,
которая похоронила сына?
За что так можно было истязать,
чтобы живьём пошла она в могилу?

За что, от боли корчатся в больницах,
все те, кто заплатить порой не может?
Те, кто украсть себе не умудрился,
ему без денег доктор не поможет.

Я жду ответ на множество вопросов,
а жизнь хохочет мне в лицо нахально.
Адам грехом испортил первородство,
Добро и Зло с тем яблоком глотая.

Не о себе пекусь, я знаю точно,
долги раздать при жизни не успею.
Мне больно за людей, что плачут ночью
и продолжают в справедливость верить.