Я буду спутником твоим

Евгений Криницкий
Я буду спутником твоим,
Быть может только лишь на время.
Но я успею стать своим,
Неся не дюженое бремя.

Я постараюсь все понять,
И не судить до боли строго.
Твои условия принять,
Чуть легче сделав их немного.

Я стану совестью твоей,
А если надо и желаньем.
Ты только я прошу поверь,
Жизнь не измерить расстоянием.

Здесь все такое не с проста,
И люди разные такие.
Здесь не всегда царит весна,
Здесь все свои и все чужие.

Здесь можно каждого понять,
Не принимая во внимание.
И можно даже жизнь отнять,
Сказав что любишь на прощенье.

Но если вдруг когда не будь,
Придется нам с тобой расстаться.
Ты все что было не забудь,
Не вздумав перестать стараться.

Ведь тот отрезок на пути,
Где были мы единым целым.
Поможет в будущем идти,
Стать сильным, радостным и смелым!