Плохое всё уйдет

Юлия Саламатина-Соловская
Гляделись в лужи фонари.
Земля во влаге утопала.
Спустилась ночь... И до зари
ещё так долго...  Убывала
моя надежда на тепло.
Оно прийти не торопилось.
В омытое дождём стекло
глядела в мир. Все изменилось.

Небесных слёз нам много было.
По ком же небо столько плачет?
Как выглядит, совсем забыла,
луна. Её надежно прячет
небес полог. С приходом дня
он на лохмотья расползётся.
Пригреет солнца луч меня.
Придет тепло... и всё проснётся.

Омытая дождя слезами
ночь позабудется, пройдет.
И ясными взгляну глазами
на мир...   Плохое всё уйдет!

/Картинка - интернет/


/Из сборника Юлии Саламатиной-Соловской "Плачет мой ангел",2010г/