Майская гроза

Владимир Макуров
Дождик на землю упал и ушибся
И оттого даже больше захныкал.
Капли посыпались густо и шибко,
В землю вбивая листочки клубники.

Вспыхнули тысячи молний рогатых,
В тучах запрыгали всполохи света.
Гром возвестил басовитым раскатом:
«Это стучится желанное лето!».

Пусть не пугают гремящие звуки,
Спустится с неба волшебное что-то,
К людям протянет лучистые руки…
Просто чуть-чуть заржавели ворота.