Несправедливость

Борис Селиванов
            "Не имел он премий от Нобеля,
             Никаких чудес не открыл,
             Но зато он не строил Чернобыля
             И плотин на Волге не рыл."
                /Неизвестный автор./         
               

Влас не поехал целину пахать,
АЭС-Чернобыль строить поленился;
Пришлось беднягу строго наказать:
"Что ж ты от  строек века уклонился!?"

...Никто не рад поднЯтой целине,
Уже хвалиться ею перестали,
К тому ж,  она давно в чужой стране*,
А наши земли целиною  стали.

Чернобыль - вовсе мрачный  приговор,
Он для страны стал роковым порогом,
Беда для всех  и на весь мир позор,
Для смежных регионов - катастрофа.

За тот урон, что людям нанесён,
Творцов ни одного не наказали,
И кое-кто за труд  был награждён...
А с  Власа выговор до сей поры не сняли.


В истории случалось так не раз:
Зовут вперёд,  размахивают флагом;
И те, кто проявил  энтузиазм,
Зла натворили,  хоть желали - блага.

Влас тоже старости своей не рад,
Был глух к призывам, проявил строптивость,
Ему - ни льготных выплат, ни наград,
Куда ни кинь - кругом несправедливость.
-----------------------------------------------
*В основном - в Казахстане.