Как снег на голову упал...

Юля Анохина
Как снег на гОлову упал
Новогодний карнавал.
(Мандарин жуй и Конфету).
Праздник ближе . Спасу нету.

Такова людей природа:
Всё болеют новым годом.
Возникает привыкание
К конфетному перееданью .
Не поможет супрастин ,
Съеден сотый Мандарин.
 Вся болезнь проходит тяжко
При повышенной растяжке.
Не послушны стали ноги ,
Только выйдешь ты к дороге,
Непременно наровят
Сесть на гололед-шпагат.
Целиком забиты мысли
Подарками для самых близких .
Тридцать первое все ближе,
От тасканья елок грыжа
И ладони все в занозах.
Губы треснут от мороза.

Нос и щеки шелушаться.
Просто некуда деваться!
Все на фото скалозубы.
Притаилась сельдь под шубой ,
Страшно даже рыбе смелой
От такого беспредела .
Осложнений много, куча:
Мёрзнет нос ( мороз трескучий),
Живот растущий целый день,
(Придётся ослаблять ремень),
Звон бокалов, что отит,
Голова с утра болит,
С полок Майонез исчез,
Снег летит изо всех мест:
То за шиворот, то в глаз,
Так что тушь стекает враз.
Да, масштаб трагедии знатен...
Все лежат лицом в салате,
А в ушах кричит с утра
Шобутная детвора.
С горки их не утащить.
Это надо пережить…

Постепенно Отступает,
И гирлянды не мигают .
Ждешь. Вот, вот, сейчас пройдёт.
На те старый новый год .
22.12 17