Я люблю тебя между строчек...

Юля Анохина
Я люблю тебя между строчек, между прочих, в проблесках трещин льдин.
Я буду любить твое одиночество, если ты будешь нелюдим.
Я люблю между залпов двустволок,  между солок, чтоб твой консервировать вид.
Я буду любить край твоих осколков , если ты будешь разбит .

Я люблю тебя между сомнений, между прений, куда б не манил киль.
Я буду любить твои прикосновенья, пусть даже холодной руки.
Я люблю тебя между отчаянья,  между случайной дрожи в груди киловатт.
Я буду любить твое молчанье, если ты позабудешь слова.

Я люблю между перевальцев, между пяльцев (то вьюгу шьют, то кишлак).
Я буду любить тебя между пальцев, если ты просочишься во мрак .
Я люблю тебя между точек, между вотчин, в аллеях густых ракит .
Я буду любить тебя, знаю точно, пусть даже любить вопреки.