Сестра

Юля Анохина
Переплетами старых книг , перелётами серых птиц
Я пытаюсь забыть твоей лик , только я не могу . Прости ...
Этот образ в меня занесен, будто в красную редкий вид .
Он калечит и он же спасет он и лечит и он же болит .

Я хочу тебя увидать , чтобы вновь рассказать не о чем .
Все с истоков легко начать, когда рядом твое плечо.
Пирамидами серых дней возвожу свое домино,
Но украдкою мыслю о ней и гляжу в сотый раз в окно.

Голос твой моих пирамид постаменты сожжет до тла,
Проводами он говорит и так много несёт тепла.
Я к тебе непременно вернусь ! Я приеду ! И все к чертям !
Ты увидишь меня и пусть . Ты расплачешься как дитя.

Этих слез водяную нить по крупицам готова собрать ,
Чтобы раны свои солить , чтобы раны свои латать .
Разбросав по перрону багаж и увидев твой силуэт,
Я бегу к тебе, чтобы тяжб растянулся слегка корсет .

Это просто обнять на миг или лучше на много лет .
Это просто увидеть лик . Это просто ? Конечно нет.
Но с тобой мы друг друга спасем , пусть идёт на нас целая рать .
Да, ты знаешь почти что все, о чем я не могу сказать .

Я твоя от истоков дней и до мозга костей твоя .
Пусть другие промолвят верней то , что больше любить нельзя .
Пусть другие любви моей безуспешно ведут счёт.
Но люблю я тебя сильней, и я буду любить ещё,

Даже если зовут назад возводить меня домино .
Обнимая тебя, невпопад говорю . А душе темно ...
Как же я увидать боюсь то , что плачешь мне громко вслед,
И никто с твоих щек груз не сотрёт этих слез …нет .

Ты возьми меня на буксир, проведи меня сквозь ад .
Я тону там в вагоне. Спаси ! Я устала смотреть назад .
Но с улыбкой прильну к окну поцелуем воздушных уст .
Пусть же он попадёт в страну , куда я никогда не вернусь ,

Где с тобою мы будем детьми , где с тобою мы как тогда,
Где у нас с тобой вечный мир, за который не жалко отдать
Ничего, чтоб в душе расцвело , чтоб она опять стала пестра .
Как же все -таки мне повезло, то что есть у меня сестра!

31.10.2017