Стакан полон на половину простой водой

Юля Анохина
Стакан полон на половину простой водой.
А мне говорили не пей, умирай от жажды.
А вдруг там оставили яду, а ты слепой
(Ослеп в своём мире многоэтажном).

Я так хотел покорить гору Эверест,
А мне говорили в начале проверить тросы .
Я так хотел посадить звезды под арест,
Чтоб вместо лампы настольной светила их россыпь.

Я жил бы задравшим нос и собою гордым,
Меня обжигали слова ваши с керосином.
Ведь я так хотел бить кулаками в морду ,
А мне говорили учится накладывать шины.

А мне говорили во всем отдавать отчёт,
А мне говорили сидеть , ожидая награду.
А я так хотел перебрасывать через плечо,
А мне говорили учись и учись падать .

А мне говорили стакан половиной полон.
А я говорил , что пуст и подлей текилы.
А мне говорили, я слушать был то не волен,
Словами давился, проглатывал через силу.

Верните меня туда, где жить буду лихо,
Где будут молчать уста, что устали к ночи.
Верните меня туда, там где было тихо,
И кто -то мне тишь такую навек пророчит.

Верните меня, верните меня туда ,
где сон вперемешку со  вкусом ночных попоек.
Я птицей хочу быть, сидящей на проводах,
Которой не страшно сейчас же улечься под поезд .

Которой не страшно раздавленной быть колесом,
Какой- нибудь ехавшей, кровью захарканной фуры .
А мне бы лежать на асфальте, не чуя весов
И слушать, как надо мной говорят хмуро.

А я докажу, что глупы звуки мудрецов,
Их львиную доли они бы назад вернули.
Зачем же бояться перчатки бросать в лицо ,
Если потом не придётся извлечь из себя пули .

Асфальт пусть впитает слова, тянет их как груз ,
И больше они уже никого не ранят.
Не важно стакан наполовину полон или наполовину пуст.
Главное то, что налито в этом стакане.

13 пятница 10 .17