прошлого больше нет

Саша Птица
- иногда лучше ни о чем не знать.
бывает и так, что никаких причин нет.
- всему есть причина.
- посмотри, вот десерты. к ночи весь чизкейк и
яблочный пирог уничтожены. от персикового торта и шоколадного мусса
почти ничего не осталось. но черничный пирог всегда
остается нетронутым.
- а что не так с черничным пирогом?
- с черничным пирогом все в порядке.
его просто не берут, вот и все. он ни в чем не виноват,
просто его никто не хочет.

"мои черничные ночи"


иногда
слишком важно отпустить птиц из своих ладоней,
пусть они летят против ветра,
пусть они станут символом новой веры –
прошлого больше нет.
иногда
такое случается:
даже если мы с тобой действительно пироги,
черничные, абрикосовые, вишневые,
с мороженым или без,
даже если нам кажется, что нас не любят,
что уже ничего не будет ни там,
ни здесь,
ты проснешься утром,
птицы тебя разбудят.
а теперь беги,
по росе, в туманные дали,
где лишь тишина да звезды,
по магистралям, глотая соленый воздух,
вдоль морей, мимо смертей,
против ветра, расправляй крылья,
чтобы никогда больше их не сложить,
и лети –
помнишь, как во сне? –
прошлого больше нет.
а ты жив,
ты жив.