Быть может, в этом суть миров...

Сергей Полунин
Быть может, в этом суть миров:
стремимся мы познать их связи
и в топку не жалеем дров,
и мчит сознанье в тонкой вязи.

Вновь зачерпну пригоршней сок
весны и жизни упоенья.
Не надышаться знаю впрок,
ловлю всем существом мгновенья.

Спешу наполнить чашу чувств,
чтоб до краёв, чтоб без сомнений.
Бурлящим морем мир искусств,
страстями взлётов и падений.

Коктейль наш горько-сладок - жизнь,
взахлёб питьё - успеть мечтаю.
Да, будет миг, порвётся нить,
но путь мой ввысь. Душой летаю.

15.05.2018.

Вдохновение:«Печаль» (Соловьёва)
http://www.stihi.ru/2018/05/07/4477