На краю у вечности

Сергей Обручков
Я у светлой девочки
Тихо  всё выспрашивал
По верхам, по мелочи —
Глазки кто раскрашивал?..

Посмотрела ласково —
То ли грусть, то ль весело:
Не стреляла глазками —
Солнышко повесила!

Мысли-птички ль  стаею,
Бабочки ль порхают всё?..
Не альбом листаю я —
Будто насмехается:

Не ответ — задачки мне
Загадала девушка:
Котики с собачкою,
Птички, ангел, небушко…

Фразами крылатыми
Все мозги запутала:
За  вопрос расплата мне,
Всё в туман укутала…

Кто сидит на камушке
Девушка ли, женщина ль?..
Догадайся сам уже,
Коль  в себе имеешь  что!..

Правильно ль не правильно ль
Жить в ладу с Судьбою?.. Эх,
Бог  за то, как правило,
Наградит любовью всех!..

Губки, зубки, вишенка…,
Алый парус в млечности...
Я пишу, как пишется:
Вдруг любовь отыщется
На краю у вечности!..