Кузнец

Анатолий Лисица
Все зовут меня " кузнечик":
У меня отец кузнец.
Если я расправлю плечи,
Стану вылитый отец.

Я в него: и нос, и губы,
Даже ямки на щеках.
Я смотрю, как пара клубы
Держит он в своих руках.

В кузне печь зовётся горном,
Тронешь мягкие меха-
Станет красным горна горло,
Словно гребень петуха.

Разгорится и, как знамя,
Вьётся весело огонь,
А потом синеет пламя,
Искры брызнут, только тронь.

Я стою любуюсь папой,
У него в глазах огонь,
Пот со лба его закапал,
По лицу прошлась ладонь.

Он легко верхонкой вытер
Покрасневшее лицо,
Что вы мне не говорите,
Хорошо быть кузнецом!